Torna alla pagina di presentazione

 

Home

Azienda

 

Dove siamo

 

Prodotti

Contattaci

 

Salumi secondo l'antica tradizione Lucana.............

Immagine salumi

GiÓ conosciuta e molto apprezzata fin dall'antichitÓ, secondo Varrone, i Romani appresero l'arte di insaccare proprio dai Lucani. Questo insaccato venne diffuso a Roma dai legionari che ne facevano uso nelle mense dei loro accampamenti. La "LUGANEGA", era fatta con pezzi di carne e di grasso tagliato a pezzi ed il tutto era condito con pepe, sale, spezie dolci che una volta imbudellate venivano poste ad asciugare al fumo. Si pensa tra l'altro che la "LUCANICA" , la salsiccia che nel Nord-Est e' diventata "Luganega", derivi il suo nome proprio da quello della Lucania.I Lucani quindi possono vantare un'esperienza secolare nell'arte della lavorazione della carne suina: prosciutti, salsicce, capicolli e pancetta che diventano squisite prelibatezze dopo essere passate dalle loro mani esperte.